Барнаул

27 Марта 2016

    Бурное обсуждение в Сети вызвала фотография, сделанная в сентябре прошлого года во время посещения канцлера Германии Ангелы Меркель лагеря для беженцев в Берлине. Об этом пишет Вести.ru.

    Пользователи Интернета считают, что один из мигрантов, сфотографировавшихся с Меркель очень похож на смертника Наджима Лахрауи, который осуществил взрыв в аэропорту Брюсселя.

    Как сообщается, Лахрауи въехал в Австрию из Венгрии 9 сентября 2015 года вместе с главным подозреваемым в парижских терактах Салахом Абдесламом. На пограничном контроле он предъявил поддельные документы на имя Суфьян Каяль.

    Канцлер Германии прибыла в лагерь для беженцев 10 сентября 2015 года. Это означает, что теоретически 25-летний Лахрауи мог сфотографироваться с ней. Однако на тот момент террорист находился в розыске в связи с парижскими терактами и, вероятно, не стал бы так рисковать.

    Гражданин Бельгии Наджим Лахрауи три года назад уехал в Сирию. Его объявили в розыск в прошлом года из-за парижский терактов. ДНК была обнаружена на элементах взрывных устройств, которые использовали террористы 13 ноября 2015 года,