Барнаул

27 Марта 2016

В шести регионах России вступил в силу новый порядок исчисления времени: там перевели стрелки из-за жалоб населения. В целом Россия остается в "зимнем" времени, однако стрелки на один час вперед перевели в ночь на 27 марта жители Алтайского края и Республики Алтай, Забайкальского края, Астраханской, Ульяновской и Сахалинской областей, передает РИА "Новости" .

Новые правила исчисления времени утвердило Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии . С нынешней ночи время в Астраханской и Ульяновской областях отличается от московского на 60 минут.

Население Забайкальского края "опережает" столичный регион на шесть часов. В Алтайском крае и Республике Алтай время изменилось на четыре часа, а в Сахалин опережает Москву на восемь часов.

Россия перешла на постоянное зимнее время в октябре 2014 года. Тогда был отменен сезонный перевод стрелок на час назад.

Сезонные переводы времени запретили, в стране установили 11 часовых зон, самая крупная из них - московская, к которой также отнесены Крым и Севастополь, ставшие новыми субъектами РФ весной 2014 года. В Госдуме, принявшей законопроект, говорили, что в дискуссии о времени в России на этом "полностью поставлена точка".

Однако после этого из регионов стали поступать жалобы. В 2016 году власти утвердили законы, позволившие перевести стрелки часов в ряде регионов.