Барнаул

27 Марта 2016

    Фото: wall--art.com

    Читательница ИА "Амител" прислала письмо на редакционную почту, в котором рассказала, что в поселке началась травля собак. Так, 24 марта у нее умерла собака породы  "голден-ретривер". Как утверждает читательница, причина смерти — отравление.  Девушка пишет, что отпустила собаку во дворе. 

    "Погуляв минут семь минут она залаяла — запросилась домой. Чувствовала себя нормально: поиграли с ней в мячик дома, она активно за ним бегала и приносила. Но уже в 20-30 ее начало рвать... Затем ей стало очень плохо: ее всю судорогами сводило. Вызвала на дом ветеринара. Пока она ехал, собаке становилось все хуже и хуже.... Как она стонала, — это просто не передать словами. Ветеринар , приехав где-то в 22-40, поставил ей кучу уколов и две капельницы. Он сказал, что это отравление. Пообщавшись с ним, стало понятно, что это просто кто-то ее отравил, причем как я понимаю, сознательно подбросив в наш огород сильнодействующий яд... В итоге, в 02-30 моя девочка умерла у меня на руках... Для меня это очень большое горе, так как она для меня была больше, чем просто собака — заменяла и детей, и привлекала всегда гостей с детьми и просто была моей опорой", — пишет Виктория.

    Как ранее сообщало ИА "Амител" , история травли собак в Барнауле началась осенью прошлого года. Тогда в социальных сетях появилось сообщение, что в поселке Южном идет травля животных. По словам очевидцев, собаки умирали в страшных мучениях посреди улицы. Это видели прохожие и дети. Люди в комментариях писали, что дети не просто на это смотрели — у многих была настоящая истерика.Спустя пару дней после случая в поселке Южном стало известно, что в этот же день подобная ситуация повторилась в Барнауле в "Квартале 2000". Там отравилась домашняя собака, съев что-то на улице.