Барнаул

28 Марта 2016

    В Бийской типографии "Катунь" установлена первая в Алтайском крае цифровая печатная машина (ЦПМ) Xerox Versant 80 Press. Благодаря уникальным функциям автоматизации и широким возможностям работы с полиграфической продукцией, новое оборудование позволило типографии расширить ассортимент предоставляемых услуг оперативной печати. Проект выполнен Премьер-партнером Xerox в Алтайском крае – "Научно-техническим центром Галэкс".

    Типография "Катунь" является одним из старейших предприятий полиграфии в Алтайском крае и начинает свою историю с 1899 года. Сегодня – это современное предприятие, которое предлагает клиентам полный спектр услуг в области печати и изготовления упаковки. Постоянное совершенствование технологий производства и управление предприятием в интересах клиентов – одни из главных принципов деятельности компании. 

    В последнее время, в связи с ростом спроса на оперативную печать и возрастающими требованиями заказчиков к качеству печати, используемое оборудование перестало справляться с задачами типографии. При этом условия жесткой конкуренции на рынке полиграфии предполагают разработку и создание новых предложений, а также сокращение сроков их реализации. Поэтому было принято решение об установке новой цифровой печатной машины. По результатам технического и экономического сравнения моделей различных производителей выбор был сделан в пользу Xerox Versant 80 Press.

    "Данная модель отвечает всем нашим требованиям к скорости и качеству печати.  Большую роль при выборе оборудования также сыграли условия сервисного обслуживания и наличие в городе авторизованного сервисного партнера — компании "НТЦ Галэкс". Функции Xerox Versant 80 Press открыли перед нами новые возможности по развитию ассортимента: увеличился максимальный формат запечатываемых материалов до 330х660 мм, расширился список материалов, на которых можно печатать, включая пластики, текстурированную бумагу и конверты. С появлением Xerox Versant 80 Press на участке цифровой печати удалось существенно повысить производительность данного направления", — комментирует Алексей Балясов, главный инженер ГУПАК "Бийская типография "Катунь".

    Полноцветная ЦПМ Xerox Versant 80 Press пришла на смену Xerox Colour С75 Press в линейке промышленного оборудования Xerox средней производительности. Машина печатает со скоростью до 80 страниц в минуту. Xerox Versant 80 Press отличается повышенной надёжностью и выдерживает максимальную нагрузку до 460 тысяч страниц в месяц.