Барнаул

28 Марта 2016

    Фото: Алексей Эбель

    Многие перелетные птицы появились в Алтайском крае в этом году существенно раньше обычного, сообщил в понедельник порталу Amic.ru известный фотограф и орнитолог Алексей Эбель.

    По его словам, первыми в регион прилетели стаи грачей и галок. Их заметили на юго-западе края еще в конце февраля. В начале марта на Алтай вернулись дикие голуби-клинтухи.

    11 марта были отмечены первые скворцы. К середине марта на Алтае появились крупные барабинские чайки и первые зяблики. Затем в регион начали прилетать черные коршуны, серые цапли и первые группы гусей.

    20 марта в крае в большом количестве появились полевые жаворонки, спустя три дня – краснокнижные орлы-могильники и первые черноголовые хохотуны.

    В минувшее воскресенье на Алтае был отмечен настоящий наплыв коноплянок, озерных и сизых чаек, камышовых овсянок, бекасов и огарей. Кроме того, в Барнауле на очистных сооружениях были замечены большие белые цапли.

    Как рассказал Алексей Эбель, сейчас в регионе отмечено уже 20 видов птиц, прибывших в край из более теплых мест. Всего же на Алтай на гнездование прибудет около 200 видов.