Барнаул

29 Марта 2016

    Фото: Андрей Саламахин

    Районы Алтайского края все больше начинают сталкиваться с проблемами, связанными с весенним паводком, – на дорогах региона начинают действовать ограничения движения.

    Как сообщили 29 марта в Алтайавтодоре, в настоящее время временно прекращено движение в Алейском районе по низководному мосту  на седьмом километре дороги  "Алейск – Безголосово – автодорога К-13". Здесь альтернативный проезд организован по маршруту "Алейск – Петропавловское – Смоленское".

    Кроме того, движение ограничено в Михайловском районе на дороге "Назаровка – Николаевка". Проезд к Назаровке  осуществляется по дороге "Ключи – Петухи – Каип – Ащегуль – Назаровка – Михайловское". Проезд же к Николаевке организован по трассе "Змеиногорск – Рубцовск – Волчиха – Михайловское – Кулунда – Бурла – граница Новосибирской области".

    Отметим также, что подмыв дороги был зафиксирован в Родинском районе, где поднялась река Кучук.

    Одновременно с дорожными проблемами существует опасность подтопления населенных пунктов Алтайского края.
    Как сообщили 29 марта в ГУ МЧС по региону,  сегодня оперативная группа экстренного ведомства выехала в село Белоглазово Шипуновского района.

    Здесь спасатели будут проводить мониторинг паводковой обстановки на затороопасном участке реки Чарыш.

    "Контроль обстановки позволит своевременно реагировать на возможное повышение уровня воды, координировать действия сил и средств краевой территориальной подсистемы РСЧС", – подчеркивают в ведомстве.

    Напомним, что в зоне риска подтопления на Алтае находятся более 200 населенных пунктов. Особую тревогу в данном случае вызывает вторая волна паводка, прохождение которой приходится на конец апреля – середину июня.

Читайте также в сюжете: Паводок в Алтайском крае-2016