Барнаул

29 Марта 2016

    Фото: AP Photo/Petros Karadjias

    Сотрудники сил безопасности Кипра задержали мужчину, захватившего пассажирский самолет А320 авиакомпании EgyptAir. В данный момент все пассажиры и члены экипажа на свободе, передает ТАСС.

     По словам главы правительства Шерифа Исмаила, рано утром самолет, летевший из Александрии в Каир, захватил египтянин, который "то хотел лететь в другие аэропорты, то требовал встречи с представителями ЕС", однако не выдвигал ничего конкретного.

    По словам премьера, следователям еще предстоит выяснить истинные причины преступления и мотивы, которые подтолкнули мужчину к захвату самолета.

    Агентство передает, что угонщик вышел из самолета добровольно с поднятыми руками. Представитель МИД Александрос Зенон предположил, что мужчина находится в нестабильном психическом состоянии. О терроризме в данном случае речь не идет, отметил он.

    Сейчас египетские правоохранители допрашивают сестру захватчика.

    Пассажиры злополучного рейса вечером вернутся в Египет, сообщил представитель оператора аэропорта.

    Напомним, пассажирский самолет был захвачен во вторник, 29 марта, утром. Угонщик потребовал посадить лайнер в кипрском городе Ларнака. МИД Республики Кипр сообщило, что самолет захватил египтянин Сейф ад-Дин Мустафа. Изначально появилась информация, что у мужчины может быть бомба, но эти данные не подтвердились.

    На данный момент все еще нет точных данных, сколько людей находились в захваченном самолете. Министерство гражданской авиации Египта сообщило, что на борту било 55 или 56 человек. В то же время на сайте EgyptAir говорится, что в самолете было 56 пассажиров, семь членов экипажа и один офицер безопасности. До этого авиакомпания в Twitter сообщала, что на борту 81 человек.

Читайте также в сюжете: Захват пассажирского самолета EgyptAir