Барнаул

30 Марта 2016

    Фото: altairegion22.ru

    Пакет нормативных актов, касающихся правил нормирования в сфере госзакупок, подписал губернатор Алтайского края Александр Карлин, сообщили в Главном управлении экономики и инвестиций региона.

    В частности, оговаривается, что органам исполнительной власти в обязательном порядке необходимо проводить предварительное обсуждение проектов правовых актов на общественных советах.

    Также отдельным документом, подписанным губернатором, установлены требования к продукции, которая чаще других закупается с избыточными свойствами или вовсе является предметом роскоши. К числу таковых отнесены некоторые автомобили, предметы мебели, компьютерная и оргтехника.

    Устанавливаются и предельные цены на закупаемые легковые автомобили, исключается возможность покупки мебели из ценных пород дерева, запрещается покупка мобильных телефонов.

    "Внедрение региональных правил нормирования позволит выстроить в Алтайском крае эффективную систему закупок в соответствии с реальными потребностями заказчиков и исключить закупки с избыточными потребительскими свойствами и предметов роскоши", – резюмируют в Главэкономики.