Барнаул

31 Марта 2016

    Фото: s61.radikal.ru

    Прокуратура Индустриального района утвердила обвинительное заключение в отношении барнаульца, который убил одного человека и причинил тяжкий вред здоровью другому из-за надписи граффити. Об этом сообщает старший помощник прокурора Индустриального района  Барнаула.

    В ведомстве уточняют, что обвиняемый занимался граффити. В июне прошлого года он написал на стене здания звукозаписи большими буквами  свое прозвище. Руководство студии много раз просило граффитиста стереть свое творение, но никакие уговоры не действовали на обвиняемого.

    Через месяц он решил заказать новые краски для граффити через интернет. С продавцом он встретился у торгового центра. Когда ему показывали новые краски, к граффитисту подошли два человека и вновь потребовали стереть запись на здании студии звукозаписи. В ответ на требования обвиняемый достал нож  и ударил им одного мужчину в сердце, от чего он скончался в больнице, а другого – в область живота, причинив тяжкий вред здоровью.

    В ходе предварительного следствия доводы обвиняемого о том, что он действовал в состоянии необходимой обороны, не подтвердились, какого-либо оружия, предметов, опасных для жизни и здоровья, у потерпевших при себе не имелось, действий, направленных на причинение вреда его жизни и здоровью, с их стороны не совершено.