Барнаул

31 Марта 2016

    Фото: informatio.ru

    Индексация социальных пенсий и пенсий по государственному обеспечению с 1 апреля затронет почти 30 тысяч жителей Барнаула, сообщили порталу Amic.ru в городском управлении Пенсионного фонда России.

    Пенсии вырастут на 4%. В среднем прибавка составит около 320 рублей. Средний размер социальной пенсии будет определяться суммой 8532 рубля, по государственному обеспечению – 9081 рубль.

    В Пенсионном фонде подчеркивают, что в данном случае индексация будет проведена пенсионерам независимо от того, работают они или нет.

    Всего в краевой столице получателями таких видов пенсий являются 29,6 тысячи человек.

    Также в барнаульском управлении ПФР отмечают, что на 4% увеличатся некоторые социальные выплаты. В их числе: дополнительное ежемесячное материальное обеспечение граждан, имеющих выдающиеся достижения и особые заслуги перед страной (это Герои Советского Союза, Российской Федерации, Герои Социалистического труда, жители, награжденные орденом "За заслуги перед Отечеством", чемпионы Олимпийских игр, лауреаты госпремий), а также дополнительное ежемесячное материальное обеспечение специалистов ядерного оружейного комплекса.