Барнаул

31 Марта 2016

    Фото: orshanka.by

    Барнаульский водоканал сформировал бригаду специалистов, которые займутся отключением должников от водопровода и канализации.

    Как сообщили в пресс-службе предприятия, ограничить подачу воды нерадивым гражданам планируется в первую очередь в частном секторе и пригородных зонах – поселке Октябрьском, Власихе, Новомихайловке, "Спутнике" и селе Лебяжье.

    В целом, по данным на 1 марта, задолженность жителей частного сектора за водоснабжение и водоотведение перед компанией превысила 33 миллиона рублей. Из этих средств более 70% составляет просроченная задолженность, превышающая три месяца. Такую имеют более 8,5 тысячи абонентов.

    Кроме того, отключения ждут и "самовольщиков", которые незаконно подключились к водопроводам. В водоканале подчеркивают, что из-за этой категории людей возникает дефицит воды, поскольку пропускная способность сетей и водонапорных башен рассчитывается исходя из количества законных абонентов.

    "Самовольщики же, потребляя воду, причем в больших количествах – поливая приусадебные участки, наполняя бассейны и так далее, создают ситуации, когда до части жителей вода просто не доходит", – констатируют в компании.

    Приступить к массовому отключению должников и нарушителей планируется в апреле.