Барнаул

1 Апреля 2016

    Фото: 22.fskn.gov.ru

    Сотрудники ФСКН в Новоалтайске ликвидировали наркопритон, организованный супружеской парой, вместе с которой в квартире жил малолетний ребенок.

    Установлено, что 26-летняя хозяйка однокомнатной квартиры вместе с ее 25-летним сожителем организовали в одном из семейных общежитий города притон. Молодая пара предоставляла свое жилье наркозависимым для того, чтобы они готовили и употребляли различные наркотики. Расплачивались "гости" с хозяевами готовым наркотиком. Несмотря на едкий запах и антисанитарию, которая царила в квартире, там проживал малолетний ребенок женщины.

    На момент задержания в комнате нашли и изъяли предметы и вещества, которые использовали при изготовлении наркотиков. Экспертиза показала, что хозяева квартиры и посетители в это время находились в состоянии наркотического опьянения.

    В отношении владельцев квартиры возбудили уголовное дело по факту организации притона, а суд постановил поместить ребенка в приют для несовершеннолетних. При содействии новоалтайской общественной организации "Матери против наркотиков" женщину направили в реабилитационный центр для лечения и социальной адаптации.

    В данный момент уголовное дело направили для рассмотрения в суд.