Барнаул

2 Апреля 2016

    Стадион "Зенит-Арена" в Санкт-Петербурге, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, будет готов к приему государственной комиссией в декабре 2016 года, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании "Инжтрансстрой-СПб".

    "Есть госконтракт, который завершается в декабре 2016 года, все строительные работы и пуско-наладочные мероприятия будут завершены в обозначенный срок, стадион в декабре будет готов к приему государственной комиссией", — сказал собеседник агентства. "Мы уверены, что стадион будет готов принять матчи Кубка конфедераций", — добавил он. Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что строительство стадиона отстает от графика на три месяца. При этом он уточнил, что "через четыре месяца рассчитываем войти в график".

    В пресс-службе аппарата вице-губернатора Игоря Албина подтвердили, что "Зенит-Арена" будет готов в срок, к декабрю 2016 года.

    На стадионе "Зенит-Арена", который будет вмешать 68 тысяч человек, пройдет несколько матчей чемпионата мира, включая полуфинал.

    Каждый раз стоимость строительства увеличивалась: с предполагаемых изначально 6,7 миллиарда до возможных 43,8 миллиарда рублей.