Барнаул

2 Апреля 2016

    Фото: Koichi Kamoshida / globallookpress.com

    Два человека на внедорожнике прорвались через КПП базы авиации ВМС США в штате Калифорния и снесли хвостовую часть фюзеляжа истребителю F/A-18 стоимостью $60 миллионов. Водитель с пассажиркой при этом погибли, передает ТАСС со ссылкой на CNN.

    Командование военного объекта до сих пор не выяснило, как два гражданских лица на Jeep Grand Cherokee преодолели заграждения на КПП. По словам командира базы Лимур в городе Фресно капитана Монти Эшлимана, несчастный случай произошел вопреки действующим мерам безопасности. "Что-то пошло не так. Боевому самолету нанесен ущерб, два человека погибли. Нам придется сообразить, каким образом не допустить повторения случившегося в будущем", — сказал он.

    Он подтвердил, что погибшие не состояли на службе в армии США и не планировали диверсию.

    Агентство передает, что меры безопасности на объекте усилили еще в мае 2015 года из-за "повышенной и прогнозируемой террористической угрозы". На базе дислоцируются 15 истребителей F/A-18 и другая авиатехника.

    Примечательно, что мужчина за рулем Jeep вместе с женщиной-пассажиркой въехали на базу, скрываясь в среду, 30 марта, от погони полиции. По данным патрульно-постовой службы, внедорожник сначала остановился на дороге в неположенном месте, из-за чего на него обратил внимание патруль. Когда полицейские попытались приблизиться и узнать, не нужна ли водителю помощь, он завел двигатель и резко стартовал. В погоню за ним направили несколько патрульных машин и вертолет.