Барнаул

2 Апреля 2016

    Фото:  Vaclav Salek / Globallookpress

    Россиянин Михаил Коляда, дебютировавший на чемпионате Европы и на чемпионате мира по фигурному катанию, который проходил в Бостоне, занял четвертое место, передает "Российская газета". 

    Подчеркивается, что фигурист набрал 267,97 балла, а до бронзы ему не хватило лишь трех очков. 

    Победителем ЧМ стал испанец Хавьер Фернандес, который защитил титул, завоеванный на мировом первенстве 2015 года в Шанхае. "РГ" отмечает, что после короткой программы фигурист шел вторым, но по итогам произвольной программы обогнал олимпийского чемпиона, японца Юдзуру Ханю (314,93 балла против 295,17). Замыкает тройку лидеров китайский фигурист Цзинь Боян с результатом 270,99.

    Также в чемпионате участвовал другой российский спортсмен — Максим Ковтун. Он неудачно исполнил произвольную программу и по сумме своих выступлений занял лишь 18-е место (210,14). 

    Однако выступление российских фигуристов на ЧМ в Бостоне позволило сохранить квоту для двух участников на мировое первенство, которое пройдет в 2017 году в Финляндии.

    В пресс-службе Федерации фигурного катания РФ отмечают, что в следующем сезоне Коляда планирует "вставить второй четверной в произвольную программу".