Барнаул

2 Апреля 2016

    Фото: juniortennis.ru

    Министр спорта России Виталий Мутко прокомментировал письмо, которое ему адресовал скелетонист Павел Куликов, уличенные в применении мельдония, пишет в субботу, 2 апреля, ТАСС.

    По словам министра спорта, он всегда реагирует на обращения спортсменов и старается оказать им поддержку. "Естественно, я ознакомился с открытым письмом скелетониста Куликова", — цитирует агентство Мутко. Он добавил, что встретится со спортсменом в ближайшее время и посмотрит, как ему можно помочь. "Никто Куликова не бросит", — подчеркнул министр спорта и добавил, что "личная линия защиты Куликова должна быть выстроена вместе с федерацией".

    По мнению Мутко, поскольку с мельдонием начинает выстраиваться "некая система", нужна координация всех линий поведения всех представителей российских сборных. Он отметил, что работа в этом направлении уже идет и ее координируют. Все новые допинг-случаи будут попадать под общую координационную роль, заверил Мутко.

    Напомним, о том, что допинг-проба А члена сборной России по скелетону Павла Куликова дала положительный результат, стало известно в пятницу, 1 апреля. Сам спортсмен же заявил, что не принимал мельдоний с августа 2015 года. В открытом письме министру спорта он попросил содействия в вопросе вскрытия пробы Б. 

    Читайте также: Шестерых российских легкоатлетов лишили медалей Олимпиад и ЧМ

    С марта в употреблении мельдония, включенный в список запрещенных препаратов с 1 января 2016 года, уличили таких российских спортсменов, как теннисистку Марию Шарапову, пловчиху Юлию Ефимову, конькобежца Павла Кулижникова, шорт-трекиста Семена Елистратова и других. 

Читайте также в сюжете: Допинговый скандал с российскими спортсменами