Барнаул

4 Апреля 2016
Синоптики прогнозируют тепло и дожди


Апрель в Алтайском крае будет теплым и дождливым. Согласно прогнозу синоптиков, среднемесячная температура воздуха в регионе ожидается от 0 до +7 градусов. Это около и выше нормы на один градус. 

Морозная погода придет на Алтай в конце первой – начале второй декады. В это время прогнозируется понижение температуры воздуха ночью от -2 до -7, иногда до -12 градусов. Местами столбик термометра опустится до -17 градусов . Днем ожидается плюсовая температура, однако также похолодает – от +10 до 0 градусов .

Во второй половине месяца ночью сохранятся минусовые температуры – от -3 до -8. Днем воздух прогреется до +9. В третьей декаде возможно повышение температуры местами до +17 градусов .

Также синоптики прогнозируют, что осадков в апреле выпадет больше нормы – 16-37 мм, в предгорных и горных районах 39-70 мм.

Осадки в виде мокрого снега и дождя предполагаются в большинстве дней месяца, предупреждают синоптики. В МЧС Алтайского края отмечают, что большое количество осадков может осложнить прохождение первой волны паводка весной 2016 года.