Барнаул

4 Апреля 2016

    Фото: Andrew Harrer/globallookpress.com

    Примером "ежедневного беспринципного вранья" назвала официальный представитель МИД России Мария Захарова слова президента Украины Петра Порошенко о статье газеты The New York Times.

    "Как все просто: не так интерпретировали. За сутки New York Times из боевого листка "гибридной войны" превратилась в "респектабельное издание". Очередной пример ежедневного беспринципного вранья. Так же и с Минскими договоренностями", – написала госпожа Захарова на своей странице в Facebook.

    Данный комментарий связан с тем, что накануне Петр Порошенко выразил сожаления о том, что его слова относительно материала в газете The New York Times о коррупции в Украине были неправильно восприняты.

    "Читаю это издание и уважаю позицию его редакционного совета. Согласен, нам на Украине нужно еще многое сделать, в том числе в преодолении коррупции", – указал Порошенко, хотя ранее он же подчеркивал, что расценивает материал в американской газете как элемент гибридной войны, ведущейся против официального Киева.

    Напомним, что американские журналисты назвали ситуацию на Украине "коррупционным болотом". Сам же Порошенко удостоился звания продукта старой эпохи.