Барнаул

4 Апреля 2016

    Фото: iwitnessplus.com

    Перспектива проведения молодежного чемпионата мира по хоккею 2022 года в Новосибирске станет понятна в мае во время чемпионата мира в России, сообщил агентству "Р-Спорт" руководитель попечительского совета новосибирской "Сибири" Дмитрий Босов.

    "Решения по срокам строительства дворца еще не принято, это зависит от многих факторов. В том числе и от перспектив нашей заявки на молодежный чемпионат мира 2022 года. Это серьезно может помочь ускорению вопроса. Думаю, окончательно решение стоит ждать в мае во время чемпионата мира, когда будет понятно, отдадут нам турнир или нет", — сказал Босов.

    В начале января президент Международной федерации хоккея Рене Фазель заявил, что молодежный чемпионат мира-2022 однозначно пройдет в России. Турнир примет Санкт-Петербург или Новосибирск, где собираются строить новую арену. Последний раз в России молодежный чемпионат мира проводился в 2013 году в Уфе.

    Ранее глава Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что Новосибирск заслужил проведение молодежного чемпионата.

    "Конечно же, Новосибирск заслужил проведение какого-нибудь крупного международного турнира. Идея провести молодежный чемпионат мира в 2022 году очень хорошая, но, конечно, реализовать ее непросто. Для проведения турнира такого уровня требуется соответствующее спортивное сооружение – новый дворец спорта. Я, например, двумя руками "за", — сказал Жуков в понедельник журналистам в Новосибирске.

    Глава ОКР отметил, что если IIHF будет обсуждать этот вопрос, то он поддержит такое решение. "Думаю, что на самом деле все возможности для этого в Новосибирске есть, и это дало бы еще больший толчок развитию спорта и хоккея в Сибири", — добавил он.

    Чемпионат мира по хоккею в 2016 году пройдет с 6 по 22 мая в Москве и Санкт-Петербурге.