Барнаул

5 Апреля 2016

    Фото: Вячеслав Мельников

    Власти столицы Алтайского края планируют запретить на территории туристского кластера "Барнаул – горнозаводской город" практически всю рекламу.

    Как сообщили 5 апреля в городской администрации, на этой территории рассматривается возможность установки только тех рекламных конструкций, которые будут соответствовать внешнему облику данной зоны.

    "Особое внимание необходимо уделить внешнему облику территории туркластера "Барнаул – горнозаводской город". Если там и будет реклама, то только в стиле ретро, чтобы не выбиваться из контекста", – заявил по этому поводу глава городской администрации Сергей Дугин.

    Городские власти подчеркивают, что в настоящее время в муниципалитете ведется борьба с незаконной рекламой. Так, в течение 2015 года в Барнауле демонтирована 1991 рекламная конструкция, в том числе 1856 расположенных на зданиях, сооружениях, деревьях и опорах ЛЭП.

    За первый квартал текущего года был осуществлен демонтаж 544 рекламных конструкций.

    Также в администрации подчеркивают, что большинство объектов культурного наследия на территории города в данный момент очищены от рекламы.