Барнаул

5 Апреля 2016

    Фото: aol.com

    Полицейские Барнаула устанавливают личности мошенников, которые пытались похитить 20 тысяч рублей у местной жительницы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю.

    По предварительной информации, инцидент произошел накануне вечером. Неизвестный позвонил пенсионерке и сказал, что ее внук стал виновником ДТП, а для того, чтобы не возбуждать уголовное дело, нужно 20 тысяч рублей. Затем телефон взял якобы внук пенсионерки и подтвердил эту информацию.

    Хоть пожилая женщина и знала о подобных фактах мошенничества, она решила перечислить требуемую сумму по указанным реквизитам. Для этого пенсионерка пришла в один из магазинов сотовой связи и рассказала, что ей нужно перечислить деньги. Однако сотрудники магазина посоветовали женщине сначала позвонить своему внуку. Во время телефонного разговора внук опроверг информацию о ДТП, после чего пенсионерка обратилась в полицию.

    По факту покушения на мошенничество было возбуждено уголовное дело. Бдительных сотрудников магазина на следующий день поблагодарили внук пожилой женщины и полицейские.