Барнаул

5 Апреля 2016

    Фото: simptomiraka.ru

    Представители "Справедливой России" в Алтайском крае предлагают жителям региона в массовом порядке документально оформлять жалобы на дорожные ямы.

    Как сообщили во вторник, 5 апреля, в пресс-службе регионального отделения партии, в настоящее время эсеры подготовили бланк обращения относительно неровных дорог, который может быть использован для направления в ГИБДД.

    "Суть в том, чтобы использовать возможности закона и заставить власти реагировать на эти нарушения. Будем наказывать чиновников рублем. Как показывает опыт, в регионах, где такие формы воздействия практикуются, после первых же штрафов начинается активная работа", – заявил секретарь бюро совета реготделения справороссов Владислав Вакаев.

    В предлагаемом эсерами бланке указаны параметры, позволяющие считать яму "не соответствующей ГОСТам", а также ссылки на основные законы, которые регламентируют состояние дорог и гарантируют право на передвижение по качественным магистралям.

    Жителям, которые считают необходимым подать жалобу, следует вписать в бланк конкретные данные и направить ее в Госавтоинспекцию. Также отмечается, что документ можно сопроводить фотографией и схемой участка дороги.

    Между тем напомним, что за первые два месяца текущего года число ДТП из-за несовершенства дорожной сети на Алтае выросло почти на 35%.