Барнаул

5 Апреля 2016

    Фото: webgarden.name

    Около 1% российских электрокаров приходится на Алтайский край. Об этом свидетельствуют данные аналитического агентства "Автостат" на 1 января 2016 года.

    Всего в России насчитывается 647 электромобилей, которые представлены шестью моделями. Из них больше всего (36,6%) приходится на модель Mitsubishi i-MiEV, которой зарегистрировано 237 единиц. Затем следуют 152 машины Tesla Model S с долей в 23,5%. Немного меньше в России числится автомобилей Nissan Leaf – 145 экземпляров. Менее сотни машин в парке принадлежат ВАЗовской разработке – электромобилю LADA Ellada (14%). Самые маленькие показатели у Renault Twizy (14 ед.) и BMW i3 (8 ед.).

    Более трети всех электрокаров зарегистрированы в Москве (235 автомобилей). Также в лидерах такие субъекты РФ, как Приморье (55 машин), Самарская область (49 ед.). Более 40 электрокаров в парках Подмосковья и Краснодарского края.

    В Алтайском крае на учете стоят шесть электромобилей. В то время как в Новосибирской области электрокарами владеют лишь три человека. В большинстве российских регионов парк электрокаров исчисляется менее 10 электромобилями.