Барнаул

5 Апреля 2016

    Фото: sputniknews.com

    Президент России Владимир Путин назвал проект "Бессмертный полк" честным, искренним и призвал поддерживать его развитие и других подобных гражданских инициатив, передает РИА Новости.

     

    Глава государства отметил, что "Бессмертный полк" стал еще одним проектом, который поддержал Российский оргкомитет "Победа". По словам Путина, "он достоин особых самых высоких слов". Президент подчеркнул, что 9 мая 2015 года акция объединила 12 миллионов человек, причем не только в России, но и за рубежом. "Он должен таким и оставаться и развиваться свободно", — заявил Путин.

     

    Он добавил, что вместе с "Бессмертным полком" нужно поддерживать другие гражданские инициативы, "несущие позитивный заряд, стимулирующие интерес к изучению отечественной истории и природы России, сбережению ее культурного наследия, формирующие настрой на созидательную деятельность".

    Президент подчеркнул, что сегодня в обществе на подобные инициативы "колоссальный спрос", это подтверждает и востребованность волонтерства. "Движение "Волонтеры Победы", сформированное к 70-летию Победы, сегодня насчитывает более 150 тысяч человек, и они продолжают помогать ветеранам и благоустраивать воинские мемориалы, ежегодно участвовать в сотнях мероприятий по всей стране", — заключил глава государства.