Барнаул

5 Апреля 2016

    Фото: пресс-служба Кремля

    Президент России Владимир Путин объявил о создании в стране Национальной гвардии, информирует во вторник, 5 апреля, пресс-служба Кремля.

    Соответствующее заявление глава государства сделал во время встречи с министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым, главнокомандующим внутренними войсками МВД Виктором Золотовым, главой Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктором Ивановым и первым заместителем директора Федеральной миграционной службы Екатериной Егоровой.

    "Решения приняты: мы создаем новый федеральный орган исполнительной власти на базе внутренних войск МВД, создаем Национальную гвардию, которая будет заниматься борьбой с терроризмом, борьбой с организованной преступностью, в тесном контакте с Министерством внутренних дел продолжит исполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОНа, СОБРа и так далее", — подчеркнул президент.

    Путин также отметил, что очень рассчитывает на эффективное выполнение Нацгвардией своих задач.

    На этой же встрече глава государства объявил о переводе Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и ФМС в систему МВД.

    "Исхожу из того, что вся эта структура будет работать самодостаточно, самостоятельно, но в рамках Министерства внутренних дел. То же самое касается и миграционной службы", — сказал президент.