Барнаул

6 Апреля 2016

    Фото: starslife.ru

    Известная немецкая группа Rammstein хочет через суд добиться от Германии компенсации в размере 66 тысяч евро за запрет своего студийного альбома.

    Как передает ТАСС, в данном случае речь идет о том, что в запретительный список временно был внесен альбом коллектива "Любовь для всех" (Liebe ist für alle da).

    Отмечается, что федеральное цензурное ведомство в 2009 году сочло одну из песен этой пластинки – "Я делаю тебе больно" – грубой и безнравственной. Подобным образом была воспринята одна из фотографий к буклету альбома.

    Власти сочли, что трек и указанное изображение призывают к аморальному и жестокому поведению и способны негативно сказаться на молодежи.

    Спустя полгода административный суд в Кельне постановил, что данные действия со стороны надзорного ведомства ограничивают права музыкантов на самовыражение, которое гарантируется конституцией Германии. В итоге запрет на альбом был снят.

    Сам же коллектив ранее указывал, что запрет на альбом привел к уничтожению около 85 тысяч звуконосителей и обернулся огромными убытками.

    Почему Rammstein подали иск именно сейчас, остается неясным. В данный момент отмечается, что рассмотрение претензий группы в суде начнется летом текущего года.