Барнаул

6 Апреля 2016

    Фото: cheboksary.ru

    В столичном военкомате выявили схему, позволявшую москвичам уходить от призыва и получать отсрочку или военный билет по поддельным документам. Многое было построено вокруг начальника отдела подготовки и призыва военного комиссариата Москвы Александра Симонова, его арестовали по делу о коррупции, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник.

    Агентство отмечает, что в одно производство объединили три уголовных дела, которые связаны с получением взяток в Москве и в Московской области. Источник утверждает, что речь идет о десятках эпизодов и нескольких миллионах рублей.

    По данным следствия, Симонов обеспечивал отсрочку обращающимся к нему через посредников москвичам. Также удалось установить посредников. "Эти же лица всплыли и в деле бывшего военного комиссара области – Чеховского", – добавил источник.

    В отношении Симонова 5 декабря 2015 года возбудили уголовное дело по факту получения взятки должностным лицом, 31 января 2016-го – по факту получения взятки группой лиц.

    Другой источник агентства подчеркнул, что в рамках расследования к ответственности привлекут врачей, которые выдали поддельные документы, а также призывников, которые уклонились от службы.

    Арест фигуранта подтвердили в Басманном суде Москвы. Мера пресечения продлена до 5 мая. В суде уточняют, что сейчас Симонова обвиняют в посредничестве во взяточничестве в крупном размере.