Барнаул

6 Апреля 2016

    Фото: newsinmir.com

    Президент России Владимир Путин 5 апреля объявил об упразднении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и Федеральной миграционной службы, которые теперь переводятся в подведомственность Министерства внутренних дел.

    Очевидно, что такое решение обернется очень существенными подвижками в силовых структурах страны. При этом конкретные детали слияния ФСКН и ФМС с МВД пока что видятся весьма смутно.

    Из соответствующего президентского указа следует, что штат наркополиции вольется в структуры МВД. При этом в документе ясно сказано, что реформа должна обеспечить сохранение в регионах территориальных органов упраздняемой ФСКН.

    Относительно миграционного ведомства в указе главы государства отмечается, что штатная численность ФМС передается МВД, но при сокращении 30% работников.

    Документом регламентируется, что все организационно-штатные мероприятия, связанные с упразднением ФСКН и ФМС, должны быть завершены до 1 июня текущего года.

    Понятно, что оптимизация данных ведомств затронет все регионы страны, включая, конечно, и Алтайский край.

    Пока что официальные представители краевых управлений МВД, ФСКН и ФМС воздерживаются от комментариев относительно того, как будут происходить санкционированные Владимиром Путиным преобразования.

    В беседе с порталом Amic.ru начальник отдела информации и общественных связей регионального главка МВД России по Алтайскому краю Светлана Ляпунова в среду, 6 апреля, сообщила: "Данное решение принято на уровне президента Российской Федерации. Я его комментировать не уполномочена. Могу сказать, что, поскольку есть указ президента, мы будем его исполнять".

    Аналогичным образом высказывают свою позицию и в краевом управлении ФСКН. Представитель группы информации и общественных связей ведомства Павел Селиверстов воздержался от обсуждения запущенных преобразований, указав лишь на то, что процедура объединения наркополиции с МВД регламентируется в президентском указе, который сохраняет в системе МВД органы ФСКН в субъектах России.

    Ответственная за работу со СМИ представитель краевого управления миграционной службы Жанна Братенкова в разговоре с нашим порталом также не смогла высказаться о деталях предстоящего слияния со структурами МВД.

    В сухом остатке на данный момент можно констатировать, что детали оптимизации работы перечисленных ведомств станут известны уже по ходу реализации кампании по их объединению. Портал Amic.ru будет следить за тем, как на практике воплотится объединение данных силовых структур.