Барнаул

6 Апреля 2016

    Фото: altai-ter.er.ru

    Спикер Алтайского краевого Заксобрания Иван Лоор прокомментировал свое выдвижение на праймериз "Единой России", которые партия власти проводит перед осенними выборами в Госдуму.

    По словам господина Лоора, на уровне федерального парламента не хватает представителей интересов крестьянства.

    "Я думал над этим решением долгое время. В прошлом году мне пришлось отстаивать серьёзный вопрос, касающийся крестьян, когда депутаты Государственной думы пытались во втором чтении принять законопроект об отмене категории земель сельхозназначения. Если бы эта инициатива была одобрена, мы получили бы "земельную революцию" в обратном направлении, а цена вопроса для российских аграриев равнялась бы сумме в 150 миллиардов рублей. И когда вопрос коснулся поиска докладчика, чтобы защитить крестьян, смельчаков не нашлось", – цитирует спикера АКЗС пресс-служба реготделения ЕР.

    Иван Лоор уверен, что в Госдуме должны выступать люди, "которые опираются не столько на решение партии, сколько отстаивают интересы людей, которые их избрали".

    Напомним, что накануне председатель краевого парламента был зарегистрирован участником думских праймериз. Как и ожидалось, он выдвинулся по Славгородскому округу в Госдуму.

Читайте также в сюжете: Выборы-2016