Барнаул

6 Апреля 2016

    Фото: farisagi.ru

    Систему раздельного обучения мальчиков и девочек решили апробировать в бийской школе №20.

    Как сообщает "Бийский рабочий", такая модель начала действовать в двух первых классах из четырех.

    Комментируя данное решение, директор школы Елена Вирбицкас отметила: "На протяжении последних 10 лет мы стали отмечать чрезмерную доминирующую эмансипацию наших девочек, когда мальчик может жестоко ударить девочку и не понять, за что ему делают внушение... Внешний вид учеников, отсутствие культуры поведения, стирание границ полов, манеры общения друг с другом, неадекватные формы поведения среди детей независимо от пола, да и результаты обучения в том числе подтолкнули нас к идее попробовать гендерное образование".

    Руководитель образовательного учреждения отметила, что в школе несколько лет изучали подобный опыт в других городах России – Санкт-Петербурге, Москве и так далее.

    Елена Вирбицках подчеркивает, что о результатах данного эксперимента говорить рано. "Свои доводы за внедрение этого подхода в обучении мы можем представить минимум через три года", – отмечает директор.

    Что касается планов относительно применения данной практики, то, по словам руководителя школы, раздельное обучение предполагается проводить до восьмого класса. Хотя не исключено, что гендерные классы сохранятся и после этого.