Барнаул

6 Апреля 2016

    Фото: amic.ru

    Электронные транспортные карты появятся в барнаульских трамваях и троллейбусах с 1 июля. Они заменят традиционные билеты, сообщает "Комсомольская правда" со ссылкой на председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи администрации города Петра Гладышева.

    По его словам, "система безналичной оплаты позволит получать достоверную информацию о количестве перевезенных пассажиров, в том числе льготников". Также отслеживание пассажиропотока по времени суток поможет скорректировать график работы общественного транспорта и выстроить более точную маршрутную сеть города. Кроме того, можно будет повысить культуру и качество обслуживания, считает Гладышев.

    Пополнять транспортные карты можно будет в специальных пунктах. При этом останется оплата проезда наличными, однако стоимость поездок с использованием электронных карт будет ниже, подчеркивают власти.

    "Стоимость транспортных карт будет варьироваться в зависимости от вида — ученическая, студенческая, гражданская, а также от количества поездок, заложенных на карте", — уточнил Гладышев.

    "КП" напоминает, что в декабре 2015 года "Электронный проездной" протестировали в трамваях №3 и №4. Кондуктору выдавался терминал, с помощью которого он принимал оплату. После испытаний сотрудники общественного транспорта остались довольны, поскольку вес терминала аналогичен весу сумки с деньгами, но при этом у кондуктора нет мелочи.