Барнаул

7 Апреля 2016

    Фото: sdelanounas.ru

    Федеральное правительство выделило регионам России более 2,3 миллиарда рублей субсидий на строительство и реконструкцию спортивных объектов. Алтайский край в число данных субъектов РФ не попал.

    Соответствующее распоряжение в настоящее время опубликовано на сайте кабмина. В документе отмечается, что средства из федерального бюджета распределяются в рамках государственной программы "Развитие физической культуры и спорта".

    "Субсидии направляются на софинансирование строительства и реконструкции 45 спортивных объектов (20 малобюджетных физкультурно-спортивных объектов шаговой доступности, два объекта в Северо-Кавказском федеральном округе, три объекта в Дальневосточном федеральном округе, семь объектов в Крымском федеральном округе и 13 региональных центров), из которых в 2016 году планируется ввести в эксплуатацию 25 объектов", – отмечается в пояснительной записке к распоряжению.

    В целом субсидии предоставляются 27 регионам России. Алтайского края в этом списке нет.

    Среди сибирских регионов деньги выделяются Кемеровской и Новосибирской областям, которые получили по 150 и 50 миллионов рублей соответственно.