Барнаул

7 Апреля 2016

    Фото: park72.ru

    Полиция разыскивает двух женщин, которые украли в Барнауле у 19-летней девушки почти 3 тысячи рублей под видом снятия порчи. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Алтайскому краю.

    В полицию обратилась девушка, сообщив, что на пересечении улицы Димитрова и проспекта Ленина к ней подошли две женщины. Одна из них спросила у девушки о состоянии здоровья членов ее семьи. После этого "целительница" сказала,  что на семье молодой девушки лежит порча.

    Потерпевшая не может сказать, почему она начала общаться с лже-целительницей. Во дворе близлежащего дома одна из разыскиваемых достала  книгу с молитвами, на которой были изображены образы святых. Она начала читать молитву. Женщина сказала, что для того, чтобы снять порчу, ей необходимы все деньги девушки, так как на них наложена порча. Их необходимо отдать на время для очищения. Девушка передала все деньги, которые у нее были с собой. Через некоторое время незнакомки отошли и скрылись в неизвестном направлении.

    По подозрению в совершении мошенничества разыскиваются две женщины.

    Первая женщина славянской внешности, на вид 55-60 лет, рост 150 см, плотного телосложения.

    Была одета: куртка бежевого цвета длиной ниже бедра, брюки темного цвета.

    Особые приметы: на правой челюсти один золотой зуб, остальные зубы отсутствуют.

    Вторая женщина цыганской внешности, на вид 40-50 лет, рост 160 см, плотного телосложения.

    Была одета в куртку синего цвета, шапку вязаную черного цвета.

    К гражданам, которым что-либо известно о личности подозреваемых или их местонахождении, просьба сообщить в дежурную часть УМВД России по Барнаулу по телефону 02.