Барнаул

7 Апреля 2016

    Фото: vedtver.ru

    Паводок не нарушил в Барнауле городскую систему электроснабжения – на территории краевой столицы на данный момент не допущено ни одной аварии или затопления подстанций.

    Как сообщили в пресс-службе Барнаульской сетевой компании, сейчас на особый контроль взяты 62 подстанции города.

    Их энергоснабжение находится под непрерывным надзором дежурных бригад БСК. Разработаны и неукоснительно соблюдаются графики проведения осмотров. Также под особый контроль на весь период паводка взяты электроустановки, обеспечивающие электроснабжение социально значимых объектов краевой столицы.

    В БСК подчеркивают, что подготовка к противопаводковым мероприятиям компания начала еще в феврале. Все объекты электросетевого хозяйства были очищены от снега и льда, проверены водоотводящие дренажные устройства, вокруг подстанций сделаны насыпные ограждения, введены в действие насосы для откачивания грунтовых вод. В результате не было допущено ни одного протекания крыши в подстанциях, откачивание воды потребовалось лишь на восьми объектах.

    "Все оборудование проверено во внештатных режимах и условиях, отработаны схемы переключений потребителей с использованием резервных электролиний. Первую волну паводка в виде таяния снега мы прошли успешно и готовы встретить вторую волну – поднятие уровня воды в реке Обь. Барнаульская сетевая компания держит ситуацию на беспрерывном контроле, аварийные бригады готовы в минимальные сроки выявить и устранить возникшие перебои в энергоснабжении", – отметил главный инженер Барнаульской сетевой компании Андрей Лавринец.

    Если будет необходимо, БСК задействует специальный "Состав сил и средств" для быстрого реагирования. В него входят 59 высококвалифицированных специалистов, 12 бригад, снабженных всем необходимым оборудованием и автотехникой.

    Для оперативного информирования об угрозе чрезвычайных ситуаций и координации действий при их ликвидации в Барнаульской сетевой компании налажено взаимодействие с региональными гидрометеорологическими службами, органами ГО и ЧС, местными администрациями, районными паводковыми комиссиями.