Барнаул

7 Апреля 2016

    Фото: bkatun.ru

    На праздник "Цветение маральника" доставку будут осуществлять 16 туристских компаний из Барнаула, Бийска, Камня-на Оби, Белокурихи и Павловска. Об этом сообщает официальный сайт администрации Алтайского края.

    Стоимость доставки составит от 900 до 1200 рублей.

    Напомним, праздник пройдет 30 апреля на территории туркомплекса "Бирюзовая Катунь". Мероприятие откроет летний туристический сезон в Алтайском крае. По времени он совпадает с началом цветения рододендрона. В программу праздника вошли выставка-ярмарка промыслов и ремесел, мастер-классы ремесленников, открытый чемпионат международного туристского форума Visit Altai по плаванию в холодной воде, соревнования по рыбалке, спортивному ориентированию, перетягиванию каната, показательные выступления федераций спортивного туризма, презентация муниципальных образований "Лучшее туристское событие" и так далее.

    Рододендрон Ледебура  — полувечнозелёный кустарник, вид секции Tsutsusi подрода Azaleastrum рода Рододендрон (Rhododendron) семейства Вересковые (Ericaceae). Описан с Алтая. Тип в Санкт-Петербурге. Используется в качестве декоративного садового растения. Ветви продаются зимой для выгонки под названием "багульник". Вид назван в честь Карла Христиана Фридриха фон Ледебура (1785—1851) – немецкого ботаника на русской службе, автора первой полной флоры сосудистых растений России, участника ботанической экспедиции на Алтай.