Барнаул

7 Апреля 2016

    Фото: novoteka.ru

    Проверка проводится в Бийске в связи с обрушением квартиры в одной из городских двухэтажек, сообщили в четверг, 7 апреля, в прокуратуре Алтайского края.

    По данным надзорного ведомства, ЧП случилось 5 апреля около 13:00 в восьмиквартирном доме, расположенном в Тихом переулке. Жильцы сообщили, что произошло полное обрушение квартиры на втором этаже. К счастью, обошлось без пострадавших.

    В прокуратуре уточняют, что еще в 2011 году люди, проживавшие в указанном доме, обращались в администрацию Бийска с просьбой об их расселении, так как ранее здание очень серьезно пострадало в результате пожара.

    "По их заявлению межведомственной комиссией принято решение о признании дома аварийным и подлежащим реконструкции. Однако необходимые ремонтные работы до настоящего времени не были проведены, здание ветшало и приходило в негодность. По предложению администрации часть из жильцов были расселены в маневренный жилищный фонд города", – указывают в надзорном ведомстве.

    При этом в многострадальном доме продолжают проживать две семьи из 11 человек. 7 апреля cо стороны прокуратуры в суд было подано исковое заявление с требованием о признании решения межведомственной комиссии о возможной реконструкции дома незаконным.

    Ввиду того, что нахождение в здании представляет реальную угрозу, жильцам повторно предложено переселиться в маневренный фонд.