Барнаул

7 Апреля 2016

          Фото: bbr-sport.ru      

    Сборная России по футболу потеряла четыре позиции в апрельском рейтинге Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) и опустилась на 27-е место.

    В пресс-релизе обновленной версии рейтинга наша команда сместилась с 23-го на 27-е место. Рейтинг возглавила сборная Аргентины, сместив с первой строчки Бельгию.

    Кроме того, свои позиции в рейтинге улучшили сборные Чили (3-е место) и Колумбии (4-е). Германия, Испания, Бразилия, Португалия опустились в рейтинге и занимают 5-е, 6-е, 7-е, 8-е места соответственно. Уругвай поднялся на 9-е место, Англия потеряла две позиции и замыкает десятку лучших сборных.

    Соперники сборной России по групповой стадии чемпионата Европы 2016 года – Уэльс – расположились на 24-м месте, Словакия – на 32-м.

    Самый высокий скачок в рейтинге совершила сборная Гвинеи-Биссау. Она поднялась на 45 позиций и теперь занимает 102-е место. Наиболее существенное понижение в рейтинге у Арубы, которая опустилась на 24 позиции и занимает 137-е место.

    На последнем месте (204) расположены сразу шесть сборных с нулевыми показателями по всем параметрам: Ангилья, Багамы, Джибути, Эритрея, Сомали и Тонга.

    Последнее (204-е) место в рейтинге между собой делят команды Тонга, Сомали, Эритреи, Багамских островов, Ангильи и Джибути.

    Наибольшие изменения в рейтинге за март произошли у сборной Гвинеи-Биссау. В активе команды 207 очков, что позволило ей подняться на 45 позиций и занять 102-е место.