Барнаул

7 Апреля 2016

    Фото: kremlin.ru

    Президент России Владимир Путин заявил, что оппонентов России беспокоит единство и сплоченность российской нации. Поэтому и возник так называемый "Панамский архив". Об этом президент сказал во время медиафорума ОНФ, в котором он 7 апреля принимает участие.

    "Когда наша страна была в тяжелом положении, всем нравилось посылать нам картошку и диктовать, что делать", – напомнил Владимир Путин.

    "Наши партнеры привыкли к монополии на международной арене, но события в Сирии показали возможности России. Даже наша экономика стала более самодостаточной, несмотря на зависимость от нефти и газа. Но больше наших оппонентов беспокоит единство и сплоченность российской нации. Не раз предпринимались попытки раскачать нас изнутри. Самый простой способ – посеять недоверие к органам власти. Вы знаете, что такое информационный продукт.  Они по офшорам прошлись. Но вашего покорного слуги там нет, не о чем говорить. Нашли моих знакомых и что-то слепили. Мол, есть какой-то друг, который что-то сделал. Но никакой коррупционной составляющей там нет", – заявил Путин.

    Он отметил, что Сергей Ралдугин не просто музыкант – он народный артист России.

    "Многие творческие люди в России пытаются заниматься бизнесом. Ралдугин является миноритарием в одной из наших компаний. Кстати, все эти деньги он истратил на приобретение дорогих музыкальных инструментов, привозит их в Россию и оформляет это в госсобственность, насколько мне известно. Я горжусь, что у меня есть такие друзья!" – сказал президент.

    Напомним, что 4 апреля Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) заявил, что люди из "окружения Путина" перевели из России через офшорные компании около 2 миллиардов долларов. Также напомним, что до этого пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил СМИ, что в отношении правительства РФ  и в частности Владимира Путина готовится информационная атака.