Барнаул

9 Апреля 2016

    Фото: ch34.ru

    Полицейский в Алейске задержал по "горячим следам" местного жителя, которого подозревают в хищении чужого имущества, сообщила в пятницу, 8 апреля, пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю.

    В четверг, 7 апреля, жительница Алейска обратилась в полицию с сообщением о краже. Ночью неизвестные сорвали замок с двери хозяйственной постройки на приусадебном участке и похитили оттуда велосипед с двумя газовыми баллонами.

     

    В этот же день сотрудник правоохранительных органов задержал ранее неоднократно судимого 50-летнего местного жителя. Полицейские нашли все похищенное имущество в гараже его знакомого. Подозреваемый признался, что хотел продать похищенное, а на вырученные деньги купить спиртные напитки. Однако мужчина не успел осуществить свой план, поскольку стражи порядка задержали его через пару часов после преступления. 

    Сейчас устанавливается сумма причиненного ущерба. По факту кражи возбудили уголовное дело. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы. Также правоохранители проверяют его причастность к другим подобным преступлениям в Алейске.