Барнаул

9 Апреля 2016

    Фото: youtube.com

    Органы следствия возбудили уголовное дело в связи со смертью восьмилетнего мальчика в Туве, который отравился вместе с еще тремя детьми.

    Как сообщили в субботу, 9 апреля, в Следственном комитете России, трагедия произошла накануне в городе Чадан. Около 18 часов возле домов по улице Комарова четверо мальчиков  шести, семи и восьми лет нашли внутри заброшенной машины двухлитровую пластиковую бутылку с неустановленной жидкостью.

    "Вылив данную жидкость из бутылки, дети набрали в нее воду из ручья, а затем выпили ее. После этого мальчики потеряли сознание, а восьмилетний ребенок упал в воду ручья. Проходящий мимо мужчина вызвал сотрудников скорой помощи, которые доставили малолетних в медицинское учреждение, где была констатирована смерть восьмилетнего мальчика", — уточняют в Следственном комитете.

    Состояние троих детей оценивается, как стабильное с положительной динамикой. По факту смерти мальчика возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

    Для установления причины смерти ребенка назначена судебно-медицинская экспертиза. Также проводятся судебно-дактилоскопическое, токсикологическое и судебно-химическое исследования. Расследование продолжается.