Барнаул

9 Апреля 2016

    Фото: washingtonpost.com

    Минюст Соединенны Штатов обвинило бывшего спикера нижней палаты конгресса США Джона Дэнниса Хэстерта в растлении малолетних и потребовало заключить его под стражу на полгода, сообщает "Российская газета".

    Отмечается, что злодеяния в отношении четырех мальчиков произошли, когда Хэстерт работал тренером по борьбе в школе в 1970-1980-е годы, до избрания в конгресс. Один из его воспитанников умер от рака, но перед смертью рассказал сестре о том, что с ним сделал тренер. Хэстерт занимал должность спикера палаты представителей с 1999 по 2007 года, добавляет "РГ".

     

    По данным следствия, злоупотребляя доверием мальчиков, тренер вступал с ними в интимные отношения в раздевалках или в мотеле. Правда о преступлениях стала известна, когда Хэстерт заплатил 3,5 миллиона долларов своему бывшему подопечному за молчание. Но мужчина обратился в правоохранительные органы, где и выяснилось, что экс-конгрессмен также имел преступную связь еще с тремя детьми. Адвокаты Хэстерта настаивают, что он стал жертвой заговора борцы, "к которому он случайно прикоснулся во время тренировки". 

    Подчеркивается, что в отношении бывшего спикера открыто уголовное дело по обвинению в финансовых махинациях. Речь идет о нарушениях банковской отчетности. 

    Сейчас Хэстерт госпитализирован в тяжелом состоянии. По словам адвокатов, у него редкая инфекция крови, поэтому бывший спикер не может встать с кровати и нуждается в постоянном медицинском уходе. Судебное заседание по громкому делу перенесли на 27 апреля.