Барнаул

9 Апреля 2016

    Фото: AP Photo/ Butte-Silver Bow County Sheriff's Office

    Бывший "морской котик" США Роберт О'Нил, который утверждал, что лично ликвидировал главу террористической группировки "Аль-Каида" Усаму бен Ладена, задержан в Соединенных Штатах за "пьяную езду", сообщает РИА Новости со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс.

    Спящего за рулем авто с включенным двигателем мужчину заметили прохожие и вызвали полицию. Приехавшие на место правоохранители увидели О'Нила в автомобиле, припаркованном возле универмага. Отмечается, что бывший морской пехотинец "выглядел растерянным" и утверждал, что уснул из-за действия медицинского препарата, который ему назначил врач. Однако анализы показали, что О'Нил употреблял спиртное. 

    Бывший "морской котик" отказался проходить повторное тестирование и сдать кровь на анализ. Стражи порядка доставили его в участок и предъявили обвинения в вождении в нетрезвом виде. 

     

    Агентство напоминает, что в 2014 году 38-летний О'Нил заявил в СМИ, что он застрелил бен Ладена в мае 2011 года во время операции американского спецназа, целью которой являлась поимка укрывшегося в Пакистане лидера террористов.