Барнаул

10 Апреля 2016

    Фото: Ben Stevens / Global look press

    Оксфордского ученого Адриана Гринвуда убили в собственному доме в Британии. Подозреваемого в совершении преступления задержали, передает РИА Новости со ссылкой на полицию округа Темз-Вэлли.

    Тело Гринвуда в собственном доме стоимостью 650 тысяч фунтов стерлингов нашла в четверг, 7 апреля, уборщица. Как показало вскрытие, ученый умер от множественных ножевых ранений в грудь и в шею.

     

    По подозрению в убийстве историка задержали 26-летнего мужчину, но орудия преступления при нем не было. Теперь полиции предстоит найти его, а также все тех, кто видел Гринвуда после 5 апреля.

     

    43-летний Гринвуд — известный историк, коллекционер антиквариата и арт-дилер, уточняет агентство. На его счету сотни статей по искусству и две книги по военной истории. Ученый и бизнесмен стал широко известен из-за конфликта с автором книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг по поводу продажи ее автографов и личных вещей. Также широкий резонанс имела история с кражей у Гринвуда экземпляра первого издания "Гарри Поттера". Тогда Гринвуд появился на ТВ и рассказал, что продать библиографическую редкость будет очень сложно. После этого вор оставил книгу возле аптеки в Абингдоне, а затем злоумышленника арестовали и посадили в тюрьму. 

     

    Как арт-дилер Гринвуд работал с такими крупными клиентами, как Британская библиотека и музей Гетти в США, добавляет РИА Новости.