Барнаул

10 Апреля 2016

    Фото: spravka.sevas.com

    Фальшивый текст гимна России с оскорбительными словами транслировался накануне в Севастополе на съезде общественно-экспертного совета при губернаторе  — в связи с этим скандалом правоохранители и органы местной власти начали проверку, сообщает "Российская газета".

    Официальный представитель правительства Севастополя Кирилл Москаленко, комментируя инцидент, отметил: "Во время исполнения гимна России на экране был запущен измененный текст с оскорбительными словами".

    Он также подчеркнул, что данный случай стал основанием для того, чтобы "компетентные органы" начали необходимые следственные действия.

    Также, по его словам, внутреннюю проверку инициировало и правительство Севастополя. Какие именно оскорбления содержались в фальшивом тексте на музыку российского гимна, не уточняется.

    "По окончании расследования можно будет сделать выводы о том, что это было — чья-то неудачная шутка или спланированная политическая акция, оскорбляющая наши национальные символы", — добавил представитель севастопольских властей.