Барнаул

10 Апреля 2016

    Фото: 1060.ru

    Полицейские нашли нарколабораторию на даче у заслуженного учителя РФ Татьяны Рокитянской. При этом к преступной деятельности сама педагог оказалась непричастна, передает в воскресенье, 10 апреля, LifeNews.

    Отмечается, что некоторое время назад женщина, которая приезжала в свой загородный дом в подмосковном селе Николина Гора раз в неделю, пожаловалась в полицию, что кто-то посторонний проникает внутрь жилья. По словам педагога, одно из окон был постоянно открыто, а на полу видны свежие следы от обуви. Также на столе стояла немытая посуда.

    В начале апреля правоохранители задержали 19-летнего парня. При обыске у него нашли 50 граммов амфетамина, а на допросе он признался самостоятельно занимается производством наркотика и хранит остальной товар в доме. Юноша рассказал, где находится остальной амфетамин и расположена его домашняя лаборатория. Этим местом оказался дом Рокитянской. При осмотре оперативники обанружили "банку порошкообразного наркотика и перчатки, в которых молодой человек фасовал товар", добавляет LifeNews.

    В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств".