Барнаул

10 Апреля 2016

    Фото: Yang Zhen / Global look press

    Сирийские военные совместно с ВКС РФ готовят совместную операцию по освобождению Алеппо. Об этом заявил премьер-министр Сирии Ваиль аль-Хальки на встрече с российскими парламентариями в Дамаске, передает ТАСС.

    По словам премьер министра, военные обеих стран готовятся к освобождению Алеппо и блокированию всех незаконных вооруженных формирований, которые не присоединились или нарушили соглашение о перемирии.

    Также аль-Хальки отметил, что во время операции ВКС РФ в Сирии от террористов освободили более 500 населенных пунктов общей площадью более 40 тысяч квадратных километров, добавляет РИА Новости. Премьер подчеркнул, что сирийский народ никогда не забудет помощи России. По словам аль-Хальки, сирийская сторона расценивает президента России Владимира Путина, "как лидера номер один в глобальном масштабе, защитника международной законности и справедливости".

     

     

    Ранее сообщалось, что боевики террористических организаций "Исламское государство" и "Джабхат ан-Нусра" (запрещены в РФ), которые не попадают под действие российско-американского соглашения по прекращению огня в Сирии, продолжают вооруженные провокации против мирного населения, пишет агентство. 

    По данным информационного бюллетеня Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии, в населенных пунктах Мухэимхандрат, Джандуль, Храйтан и Кафр-Хамра (севернее г.Алеппо) сосредоточено более 1000 террористов, обладающих семью танками и 24 автомобилями высокой проходимости с крупнокалиберными пулеметами.