Барнаул

11 Апреля 2016

    Фото: tv.ren

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал отставку премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Об этом пишет РИА Новости.

    По мнению Пескова, украинский политик не внес большой вклад в нормализацию отношений между Россией и Украиной. Также он не внес вклад в урегулирование ситуации в Донбассе.

    "Действительно, господин Яценюк не запомнился большим вкладом в нормализацию отношений между нашими двумя странами и также не запомнился хоть каким-то вкладом в урегулирование украинского кризиса, я имею в виду ситуацию на юго-востоке страны. Но для нас все-таки главное, что подпись под Минскими соглашениями стоит главы государства, и мы по-прежнему надеемся, что Киев все-таки выполнит те обязательства, которые на себя взял", – прокомментировал пресс-секретарь.

    Как ранее сообщало ИА "Амител" , глава правительства Украины Арсений Яценюк заявил о сложении своих полномочий, обратившись к жителям страны в рамках еженедельной  телепрограммы "10 минут с премьер-министром" 10 апреля.

    "Я принял решение сложить полномочия премьер-министра Украины. Во вторник, 12 апреля, представление будет внесено в Верховную Раду. Мое решение продиктовано несколькими причинами", – сказал он.