Барнаул

12 Апреля 2016

    Фото: resbash.ru

    Почти 600 барнаульских парней нужно будет призвать в весенний призыв этого года, об этом сообщил заведующий отделом мобилизационной работы Владимир Малыхин.

    "Норма призыва на весну 2016 года выросла, необходимо призвать 597 человек. Нет сомнений, что задание на призыв будет выполнено в полном объеме", – сказал он.

    Как сообщает официальный сайт администрации Барнаула,  на военную службу в октябре-декабре отправлены в войска 417 призывников – это 100% от задания. 

    Пятеро юношей  призваны в Президентский полк, с 2008 года выпала честь пройти службу в этом подразделении в общей сложности 62 барнаульцам. Есть все основания надеяться, что это число будет расти. 

    Как отметил глава администрации Барнаула Сергей Дугин, не за горами то время, когда вернется былой престиж срочной военной службы. 

    "Считаю, что только прошедший службу в Вооруженных силах может считаться настоящим мужчиной, способным встать на защиту Отечества. Парней к службе надо готовить с детства. Уроки мужества в школах, спортивные секции и военно-патриотические клубы, встречи с ветеранами Великой Отечественной и участниками локальных конфликтов, поисковая работа, экскурсии в воинские части… Методов патриотического воспитания много, и надо активно и эффективно их применять", – отметил Дугин.