Барнаул

12 Апреля 2016

Широкий общественный резонанс вызвал инцидент, произошедший в барнаульском зоопарке - тигр напал на 13-летнюю девочку. Очевидцы утверждали, что школьница находилась в состоянии алкогольного опьянения. Эту информацию подтверждает и СУ СКР по Алтайскому краю.

Пресс-служба ведомства сообщила, что у пострадавшей был взят анализ, медики обнаружили в крови девочки алкоголь в количестве 0,5 промилле.

В рамках расследования инцидента следователи намерены выяснить, в каких условиях проживает ребенок. Кроме того, будет дана оценка действиям сотрудников зоопарка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пьяное селфи с тигром едва не стоило жизни школьнице из Барнаула

Напомним, вечером 10 апреля две девочки - 13 и 17 лет - проникли на территорию зоопарка «Лесная сказка». Одна из них решила сделать селфи с тигром и перелезла через ограду. Тигр высунул лапы из клетки и схватил ее за ногу, затащил в вольер и стал грызть.

Освободить школьницу из лап хищницы удалось лишь спустя 40 минут, утверждают очевидцы. Она была госпитализирована с рваными ранами ноги.

По словам директора зоопарка Сергея Писарева, девочка находилась в состоянии алкогольного опьянения. Более того, руководитель зверинца указывал на то, что в Алтайском крае действует «комендантский час», то есть после 22:00 несовершеннолетние не могут находиться на улице без сопровождения взрослых. Сам же инцидент произошел после десяти вечера.