Барнаул

12 Апреля 2016
Сейчас следователи выясняют, в каких условиях живет и воспитывается девочка, и насколько адекватно и своевременно действовал персонал зоопарка.

Фото:hsmedia.ru

Барнаул. Алтайский край. Алкоголь в количестве 0,5 промилле обнаружили в крови школьнице, которая пострадала от укусов тигра в зоопарке Барнаула. Об этом сообщает пресс-служба Главного Управления СКР по Алтайскому краю во вторник, 12 апреля.

Следователи выясняют, в каких условиях живет и воспитывается девочка, и насколько адекватно и своевременно действовал персонал зоопарка.

«С целью определения степени тяжести вреда здоровью пострадавшей назначена судебно-медицинская экспертиза», — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, вечером 10 апреля тигр Лотос из барнаульского зоопарка «Лесная сказка» напал на 13-летнюю девочку, которая вместе с подругой проникла на территорию учреждения после его закрытия.

По информации очевидцев, они были пьяны. Девушки, желая сфотографироваться с животным, стучали по клетке, пытаясь привлечь внимание зверя, после чего хищник схватил одну из них за ногу. Тигр разорвал мышцы на ноге у школьницы. На крики девушек прибежал охранник, который вызвал сотрудников МЧС, врачей и полицию. На спасение потребовалось около 40 минут. Пострадавшую в тяжелом состоянии доставили в больницу, где ее прооперировали.

В зоопарке заявили, что хищник не виновен и вел себя адекватно. В свою очередь уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов заявил, что пострадавшая девушка достойна премии Дарвина — ее ежегодно присуждают лицам, которые наиболее глупым способом умерли или потеряли способность иметь детей.

Павел Астахов on Twitter